Мартышка и очки басня в стихах

Для чего же мартышке очки?
Это знают
                и дурачки:
Чтоб кружить
                на хвосте,
Чтоб сушить
                на кусте –
Для чего же еще ей очки?

Доигралась мартышка-артист...
Обнаружил в глазах окулист:
Близорукость –
                в одном,
Дальнозоркость –
                в другом,
Посредине –
                банановый лист!

В результате обычный банан
Может с месяцем спутать она.
Ну а месяц потом –
С чьим-то рыжим  хвостом.
Хоть оптический это обман.

Ну а груша с ее слепотой
С ветки лампой свисает витой.
И не скушать ее!
Вот такое житье
У мартышки наметилось той…

Космонавт,
               сталевар
                и танкист!
Глауком избежать, чтоб и кист –
Берегите глаза!
Брать примеры нельзя
С тех, кто с ног до макушки очкист!

Лучше бегать, ребята, с САЧКАМИ!
Чем не бегать, ребята, С ОЧКАМИ!


Рецензии