Покуда Марс еще идет назад 4 Как много слов...

Как много слов, как мало лишних жестов,
как хорошо заглядывать в глаза;
она заботится как юная невеста,
и предлагает жать на тормоза,
не ездить далеко по лону прерий,
хранить свое здоровье и покой,
и, вообще, как ласковая Мэри
учереждает шефство надо мной.
Меня Вы с кем-то спутали, сеньора!
Диджей отнюдь не кукла и не раб;
он не захочет ползать у подола
и быть в плену у самостийных баб!

Но радость от скупых прикосновений,
когда глаза не прячут
и не лгут
мне дорога,
как дороги мне тени
любимых, но холодных,
узких губ.
               

Да, грешен я.
хоть ты и не святая
и дерзко эпатируешь, шутя;
мне кажется порой, что соблазняю
я глупое, беспечное дитя:
оно прожило жизнь,
родило деток,
не бегало  «ва-банк» на рандеву,
как птичка райская среди лимонных веток
чирикало
и кушало траву…

Лишь оттого, что в сердце стало пусто
я посягаю на твою семью.
Я уважаю искренние чувства.
Чернильных штампов я не признаю.
               


Рецензии