Без предисловья. февраль 2010г

Ты свет, иль тьма. Кто ты вошедший?
Что привело тебя ко мне.
Откуда путь твой странник вечный
И что лежит в твоей душе.
С чем ты пришёл, с добром иль с лихом
С какими мыслями вошёл,
Не в исступлении ли диком
Мир свой “божественный” нашёл.
Зачем, к чему без предисловья
Не увязав речей пролог,
Прельщаешь разум поголовья
Игрою слов наоборот.
С чьего посыла нам покорность
Привить стараешься маня,
Мысль “пародируя” в никчёмность
Народ ведёшь гипнозом сна.
Туда, во мрак, где блажь искусства
Мы, возвеличили в псалом,
Низвергнув разум, да и чувства
Вошли в храм зубрив канон.
Предав отцов, Богов славянских
Себя же рабством окрестив,
Шли к царству образов бумажных
Своих “вождей” повеселив.
Подобострастием, с поклоном
Пред властью той, что впопыхах,
Нас, словно скот, пасхальным звоном
Уводят к кладбищу в портках.
И убеждают, мол, зачем вам
То, что вы нажили за жизнь,
Пообещав “рай” за копейку
Застив глаза, бросают вниз.
С обрыва, в омут, там, где глубже
Чтобы не выплыл никогда,
Или под лёд, в холодной стуже
Покончив с Русью навсегда.
С теми, кто трон не убоялся
Раскрыв глаза на власть лжецов,
Кто над царём при всех смеялся
Представив образ подлецов.
А что же мы, не поняв, стонем
От боли той, что эта власть,
Нам доставляет в “райском” звоне
Как общепринятую страсть.
И русский род, живя в обмане
Отдав последнее своё,
На плахе молит о тиране
Пред палачом склонив чело.
Страдает, мучается, плачет
Тщедушно просит власть простить,
И, как безумный ручкой машет
Желая трон повеселить.
Вот так, в убранстве “свята” храма
При образах, в дыму свечей,
Терзаем Русь во блажи срама
На сцене “праведных” вождей.
Что за напасть проникла в разум
С подсказки, чьей мы здесь, в миру,
Прилежно ходим с медным тазом
Неся последнее ему.
Тому, кто наш народ свободный
Рабами сделал “их” креста,
Кто грех придумал первородный
Во имя трона для скопца.
Вменил нам лик блаженной тризны
Уча смирено “завтра” ждать,
Род, убедив казной отчизны
В убыток ночью торговать.
И мы, согласно закивали
Отдав наследие отцов,
Тем, кто публично в нас плевали
Поверх склонившихся голов.
Смеясь, когда мы на коленях
В мольбе, с тщедушною душой,
Вещаем “радость” в песнопеньях
Смирившись с немощной судьбой.
На сцене той, где жизнь народа
Игрой представлена того,
Кого ведущим хоровода
Избрало власти вороньё.
Как стыдно мне за вас, кем стали
Вы те, кто продали “им” Русь,
Ту, о которой нам писали
В сердца навеяв лёгку грусть.
Кому поверили, иудам
Пришельцам в образе Христа,
Сумевшим Русь порочным кругом
Связать “величием” креста.
Крестом смиреной рабской веры
На коем смерть да тлен души,
Зовёт к покорству злата меры
Совокупив нам знак вины.
Какая грязь и подлость в мыслях
Кто нам внушил, что род наш – скот,
Кто думать нам вменил о “высших”
Зашив при этом русским рот.


Рецензии