Светлая стезя

Отвергнув то, чем  прежде долго жил -
Мечты лирической прелестный путь,
Ты веру выбрал, а к мечте остыл,
Но доброе цени, не позабудь.

Не осуждай друзей: пусть те пока не верят, 
Бог призовет - придут в заветный час. 
И к ближнему приди, сойди на “грешный берег”, 
Проси себя простить на этот раз.

Но даст ли вновь Господь тебе прощение,
И встретишь ли того, пред кем был виноват?
Ты делом докажи души преображение,
И будет видеть это друг твой очень рад!

Подай на хлеб, последний рубль имея,
Пройди нужду, безропотно скорбя:
Рука дающего вовек не оскудеет -
Возрадуется сердце, возлюбя.

Цени слова: они порой как камни
Обидой боль наносят на года.
И стойко пост неси, не ради "славы" -
Христа во имя, верно и всегда!

И пусть душа “поет” всегда в Причастии,
И Дух Святой нисходит на тебя.
И это ли не радость и не счастье -
Столь узкая, но светлая стезя?!

Февраль 2009


Рецензии
Согласна во всём! Спасибо, Александр!
С теплом души,

Лада Смирнова 3   14.02.2011 12:49     Заявить о нарушении