Жизнь не уравнение

         *******
         
Пред всеми я стою открыто
Задай вопрос я дам ответ,
Но совесть честь, увы, забыта
Ночь наступила, света нет.

- Несите свет и тьма отступит,
Индийский гуру так сказал
Кто с глупым спорит – тоже тупит
Я с вами споря тупить стал.

Все понимается в сравнении,
Но вот не всем дано понять,
Что наша жизнь не уравнение
Не надо всех во всём равнять.

Скажите что вы написали
Скажите что изобрели
Всегда вы всех критиковали,
Но жизнь проходит на мели.

Вы не пытаетесь подняться
Других хотите опустить
Но лишь бы на плаву остаться
Чтобы и дальше мир коптить.

Живи легко и дерзновенно
Не восхитит вас этот мир
А я скажу вам откровенно
Что в этом мире ты сатир.

Вы свое мнение сказали
О чем еще нам говорить
Признаюсь честно, что достали,
Но все ж готов благодарить.

          *******


Рецензии
Превосходно! С пониманием

Анатолий Постников   23.04.2010 12:33     Заявить о нарушении