Свирель, вербовая дудка и вечер

Слышишь, ветер дует из щели
Это дьявол свистит на свирели,
Или вовсе - на вербовой дудке.
Я шучу? Да какие тут шутки.

Он сидит одиноко в углу,
От чего он один - не пойму.
А глаза… перелива заката,
Затемнённого крошками чада.

Распадается мир на осколки,
Фонари, рядом шпилей иголки,
А вверху, в полосах, облака,
Под откос небо едет слегка.

Мир разорван на лоскуты
Тротуары меж ними – мосты.
Скоро тьма заберет этот город.
А наш дьявол хоть стар, всё же молод.

Но ведь должен людям шептать,
Как вообще он может играть?
Но играет, сквозь шум, даже топот.
Он играет, а я его шёпот.


Рецензии