Не отступать и не сдаваться

          *******

«Не отступать и не сдаваться»               
Девиз конечно неплохой,
Но сможешь ли живым остаться
Меч занесен над головой.

Стоишь, расправив гордо плечи
В даль устремил орлиный взор
Поешь возвышенные речи
О том, что трусость есть позор.

Конечно, трусость осуждаем
Тебя мне все же не понять
Мы ведь оружием побеждаем,
А не умением болтать.

Из ножен меч не вынимаешь,
А продолжаешь говорить,
Что всех на свете покараешь
Нет, не сумел ты убедить.

Я вижу, как трясутся руки
Пятно темнеет на штанах
В спортивном теле душа суки,
А разум застилает страх.

          *******


Рецензии