Мы открываем новые планеты

 Дню Земли посвящается...

Мы открываем новые планеты,
Даём им звучные земные имена,
Наивно полагая, что до этого
Никто не знал Природы Существа.

Что мы одни Такие во Вселенной
Душой и Разумом наделены,
Что Мир, в своей безбрежности нетленной
Был безымянным, если бы не Мы!

Уже не раз планета дочитала
Страницы прошлых жизней на Земле,
От тех цивилизаций оставляла
Руины в океанской глубине.

Они ведь тоже делали открытия,
Летали к звёздам и другим Мирам,
Именовали важные события,
Но мы не верим прошлым временам.

Не верим и тому, что во Вселенной
Большое множество разумных жизней есть,
Но в нашем понимании всё бренно,
И мы торопимся «открытия» учесть.

А у всего давно свои имёна:
Мир существует миллиарды лет,
И если нарекли меня Алёной,
То так зовёт меня весь Белый Свет.

В глубинах прошлого не совершив открытий,
Мы рвёмся к звёздам в сказочную высь,
Чтоб вновь потом на черепках событий
Познать усмешку, истины каприз.


Рецензии
Как всё мимолётно, как всё мгновенно... Мы песчинки в этой жизни! Порой гордыня нас обуревает...но как это мелко по сравнению со Вселенной!!!

Надежда Маркелова   20.10.2010 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.