Пусть

Блестящие капли хрусталя
Усеяли блёклую серость асфальта...
Прозрачные мысли - как острова,
Искрится водой ворс бродяги кота,
С ресниц тихо капает соль и вода -
Море со мной, море - грусть.
Люди укрылись грибами зонтов,
Вся тишина пролетающих снов
Вмиг воплотилась в безрадостно
Брошенном ПУСТЬ.

Люди, вы губите.
Люди, вы любите?
Люди, вы смрадом сердец заражаете...
Вы на ошибках учиться будете?
Скоро врагов и друзей возжелаете?

Серая мельница, серая вольница...
Что, мясорубка жизни не крутится?
Вам кукловоды, вам власть проповедница?
Всё раскрывает мне блудница улица...

Ты, человек - мест бродяга замызганный -
Плечи поникшие, лепет забрызганный
Грязью и кровью всё копится, копится...
Лебедь, что нежная мордочка хмурится?
Ты, королева, в курятнике - курица!


Рецензии
Здорово! Что не скажешь, а бьет с порядочным размахом! С уважением, Елена

Елена Синеокова   23.04.2010 12:07     Заявить о нарушении
Рада что вам понравилось)

Морское Чудовище   23.04.2010 12:57   Заявить о нарушении