Берлинская сирень 1945 года

(написано в отеле "LE PACHA", Египет, Хургада, май 2010 г.)

------               
Здесь отдыхают - ветераны
немецкого Вермахта!
Здесь нет красноармейца – лейтенанта Матвеева!
Здесь нежиться танковый "АС"
с Матильдой изнеженной.
Здесь нет – санитарки Полины Сергеевой,
закрывшей в бою лейтенанта Матвеева!

        Здесь отдыхает - танковый полк
        Германского Вермахта,
        который стрелял в санитарку Полину Сергееву
        не давшей убить лейтенанта Матвеева!

Оденьте весною друг другу свои ордена -
лейтенант и Полина Матвеевы.
Из хаты убогой откройте на солнце
два русских окна.
Египет, Хургада, отель "LE  PACHA",
Вам сниться сегодня, как в 41-ом
Вам снилась Победа Весна!
         
         Но!!  Здесь и сейчас -
         отдыхает танковый полк немецкого Вермахта!
         Они вспоминают бои под Москвой
         и санитарку в шинели простреленной,
         не давшей давить лейтенанта Матвеева.

Открой мне Полина, где сирень два окна
в руки мне дай мои и твои ордена.
Устали глаза,я изранен,слепой,
но помню как в 45-ом я шел по Берлину
с сиренью в обнимку с тобой!
А старые немки из окон смотрели
слезу вытирая,
как мы в офицерских погонах
в Берлинской сирени гуляли!!
               
           Упала слеза у комбата Матвеева,
           улыбнулись глаза у майора мед.службы Сергеевой,
           и молча стояли они у окна,
           где как в 45-ом гуляла Сирень и Победа Весна!

    Ночью приснился чудесный им сон,
    призвал ветеранов на службу сам СТАЛИН усталый, седой.
    Он скверну в России велел им убрать
    Комбатской военной рукой!



               


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/03/31/7399

Желаем удачи

Фонд Всм   23.04.2010 20:20     Заявить о нарушении