Слезы женщины

               



Люблю, когда женщина плачет.
От счастья, от смеха, порой.
От снизошедшей удачи,
От встречи под мирной зарей.

Она не смахнет слез – не надо –
Лицо так прекрасно от них,
Как естество звездопада,
Как теплый прочитанный стих.

Но, Боже! Спаси от слез горя,
Когда вмиг стареет лицо.
От взрывов на косогоре,
Что близятся к ней на крыльцо.

Не дай, Бог, войны среди мира
И мир ее хрупкий не тронь!
Храни от любого вампира,
Чтоб слез ей не прятать в ладонь.


Рецензии