Пуповина

ПУПОВИНА

Дружба душ на первом месте
или страсти тела?
Как ни взвешивай их вместе –
всё пустое дело.
Я страстей за годы эти
вдоволь нахлебался,
но приятелями бредил
и крылом Пегаса.
И в ответ судьба друзьями
щедро одарила,
мол, гляди, за их глазами
молодая сила...
...А теперь иконы плачут
и недвижны лица.
Что пошло не так, иначе?
Может, это снится?
Словно выстрел сзади, в спину,
с эхом на полмира –
с жизнью рвётся пуповина
и смолкает лира.


Рецензии
Лучше и не скажешь... про дружбу, как и пуповину...

Юлия Чечко   17.06.2010 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия. Вы очень хорошо понимаете меня. С теплом, Ваш Василий.

Василий Толстоус   17.06.2010 12:17   Заявить о нарушении