Ночные аллеи

Лес ночной в старинном парке – в Сказку дверь.
Унылая Луна, роняя из перламутра Слёзы,
Хозяйка Темень обступает, как заправский Зверь,
Крадётся, прячась за апокляпые берёзы.

Караул из старых, ажурных, одноногих фонарей.
Обступила Тьма и бьётся насмерть, наступая,
Поданные-мошки – лампадку в сто свечей,
Атакуя падают, стараясь погасить и умирая.

Еле видно, как Властелин веков свои кривые руки.
Из мрака к свету тянет - старается погреть,
Скрипучие суставы, выпрямляя, преодолевая муки,
Стараясь, Притяжение земное одолеть.

Властительница Ночь, надевши звёздный Свой колпак.
Ласкаясь травами и Снами, царит в извилинах аллей,
Беззвучно, живо танцует Лунная дорожка Свой Гопак,
И ветерок шуршит
Листвой плакучей ивы …
                как заправский Брадобрей.


(«Ночные аллеи», Alexander Sytchev 04.2010)

 Замечательное изображение: «Ночные аллеи» Леонида Афремова
 http://www.liveinternet.ru/users/2352988/post124308793/


Рецензии
Интересное сравнение - ветерок, как заправский Брадобрей. Действительно, осенью у него клиентов много.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   08.07.2014 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.