Новгородские рассветы

Забытые Богом деревни,
забитые взгляды людей
ещё отчужденней, плачевней,
но чутче и будто теплей.

Укутана бережно светом
рассветов Софии глава.
Поля убаюканы ветром.
Былого не молкнет молва.   

Но звон колокольный протяжно
над Волховом напоминал,
что в сердце распахнутых пашен
таился прохладный оскал.

                Великий Новгород, 23.04.2010 


Рецензии