Когда дождь...

Когда дождь бродит где-то за окном,
А ты сидишь вся в тёплом и сухом,
Ты думаешь: пускай, пускай он плачет,
Придёт пора поплакать нам вдвоём...

Когда в ночи приятель - тот же дождь,
Пора пришла - ты слёзы грусти льёшь.
В который раз задашь вопрос о счастье.
В который раз ответа не найдёшь...

Когда твой старый зонт насквозь промок,
Заходишь ты в кафе на огонёк.
Кроме него других людей не видишь.
Он в этот вечер так же одинок...

Когда к нему подсесть решаешь вдруг,
Поглубже прячешь рвущийся испуг.
Ваш разговор как в виртуальном чате:
Лишь несколько минут - и он твой друг...

Когда опять дождь бродит за окном,
То в доме так же сухо и тепло.
Но дождь с недавних пор - всего лишь третий.
Не лишний, но... так хорошо - вдвоём...

----------------

фото - http://www.myjulia.ru/post/193922/

плэйкаст -


Рецензии
ой как знакомо...
неужели я это ранньше не читал?..
люблю дождь...

Александр Зенкевич   26.04.2010 21:41     Заявить о нарушении
Из этого если и читал, то только первые 4 строчки - больше и не было. А на днях снова задождило - захотелось написать продолжение. Написала. :)

Зинуля   27.04.2010 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.