Отверженной...

Не надо лживых слов – их век весьма короткий.
Не надо мне теперь и пламенных речей.
Твой голос мне претит, такой притворно-кроткий,
Претит и взор твоих обманчивых очей.

Я знаю, ты придёшь, когда тебя не жду я,
И в ноги упадёшь, как будто бы любя.
Но мне на то плевать – ведь я нашёл другую
И на её огонь тебя я променял.

Пускай она не Бог, но мне того не надо –
Она меня спасла уже от многих бед.
Я счастлив от того, что я с любимой рядом
Увидел в мире тьмы божественный рассвет.

Увидел я весну осенним хмурым утром
И в небе журавля безмолвной красоты.
Он медленно парил и, вдруг взмывая круто,
Кидал нам с высоты весенние цветы.

И вот за это ей я очень благодарен –
Она своим огнём дала тепло и свет.
А твой коптящий дым, что мне тобой подарен,
Затмил любовь к тебе и свёл её на нет.


Рецензии
Саша, привет! Нашла у тебя новое для меня стихотворение, и была неразочарована прочитанным - сколько жесткости, но справедливой, сколько нежности - но уже к другой, любимой! Очень понравилось, искренне!
Заходи в гости.
http://www.stihi.ru/2009/10/23/9091
С симпатией,

Не Святая Татьяна   18.05.2010 13:24     Заявить о нарушении