Автоэпитафия

Поставил я в последний миг
Биографическую точку.
Я в коллективе жить привык,
А вот скончался в одиночку.

Прервать цепочку бытия
Не помышлял ни сном, ни духом.
Простите грешного меня!
Пускай земля мне будет пухом!

Пристроив с помощью родных
Свой бренный прах в приюте тихом,
Я об одном прошу живых:
Не поминайте меня лихом!

Покойником лежу в земле,
Не чувствуя душевной муки,
Покуда помнят обо мне
Друзья, сотрудники и внуки.

Окоченела моя плоть
И навсегда сомкнулись веки.
Прими же душеньку, Господь,
Раба усопшего навеки!


Рецензии