Весенняя карусель. ты здесь. я слышу поступь мягку

ВЕСЕННЯЯ КАРУСЕЛЬ.
 
Ты здесь! Я слышу,
О,поступь мягкую твою
По снегу, что водой уже пропитан.
И за тобою солнечная свита…
Не обмани ! Молю!

Не обмани заждавшихся!
Будь ласковой, Весна!
Все в ожиданьи трепетном…
И с благодарным лепетом
На взгорке распушилася сосна.

Рябина хороводится,
То с вязами, то с клёнами.
И омывает ножки им ручей…
Послушай-ка, шалун,
Откуда ты и чей?

Над головою карусель
Пернатого народа:
Клесты, синица, свиристель…
Над вербой разгуделся шмель.
Они с весною встретились у брода.

Вот по стволу берёзы белка
Мелькнула молнией наверх,
Испытывая на прочность нерв
У глупых городских собак…
Коль ты не лаешь – всё не так.

Проснулась матушка Природа:
И все звенит, свистит, скрипит…
И каждый на родном наречье говорит,
Но всякий о своём:
Крот о норе – о милой о дыре;
Скворец – о домике;
кукушка же – о муже комике…

 Я, как язычник, к солнцу руки:
 Хвалу пою, о, давшему тепло…
 Тебя боготворю за родовые муки,
 Весенняя распутица, убогости заступница…
 К тебе всегда, как к женщине,
 Всяк грешного влекло.


Рецензии
красиво, душевно написано...

Наталия Кулеш   16.05.2012 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Наталия! Радости Вам! С теплом, Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   27.05.2012 14:37   Заявить о нарушении