раковина

Сирень...нежно-розовое с голубым
Она, как море, которое может любым
Быть, смотря как в глубь падает свет
И свой перламутровый сказочный след
Оставляет на раковинной белизне,
Внутри и вовне...
И признания, что писали суше морские дали,
Спрятались в лабиринте розово-белых спиралей
И выбросились на берег, в надежде, что их прочтут
Или поймут нежный шепот, который услышат тут.
Ведь зачем-то раковины с морского дна достают,
Ныряя в волны, как в букет сирени лицом...
Дурман аромата волшебным легким кольцом
Может незримо мысли соединить
И протянуть тонкую упругую нить
Между тем, что было, и тем, что есть
Где-то и здесь...
Лепестки, что счастье сулят как будто...
И в ладонях - раковина с голубым перламутром...

(Картина Наталии Олейниковой)


Рецензии
Да, в такой раковине нежный шепот... Твой:)
Леся, где такие картины берешь? Мне очень нравятся! И непонятно, знаешь — то ли картина нарисовалась сначала, то ли стихи...

Марина Хабадаева   23.04.2010 14:02     Заявить о нарушении
В жежешечке есть коллекционеры, я к ним регулярно хожу, картины выискиваю:)

Спасибо, лапушка!

Елена Хоролец   23.04.2010 15:06   Заявить о нарушении