сюрприз

Тащил, как щуку, вытащил....не то.
Сом пучеглазый, никаких желаний.
А думалось: "Корыта красотой
Уж я бы бабу поразил!" Пристанет :
"Да что, да как, заветные слова
Запомнил, чтобы ведра...это....сами?"
А с сомом никакого волшебства.
И никакие не поедут сани
В лес за дровами, да и нет  принцесс,
Которых польстились бы на деда...
Вот раньше бы...да случай тот исчез
И с ним ушла в небытие победа
Над юною красоткой... ну так что ж?
Старуха рыбку приготовит ловко.
На щуку сом ни капли не похож...
А может это просто маскировка?

(картина В Сырова "Рождественский сюрприз")


Рецензии