Стихи рождаются как песня

                Есть нечто в стихах, что важнее
                их смысла - их звучание...
                М. Цветаева

Стихи  рождаются  как  песня,
Мотив  неуловимый  поет  душа
И быстрый строй из слов ложится если
Свободно сердце и рука не тяжела.

Когда гармония звучит внутри
Бывает трудно подобрать слова,
Но шепот еле слышиться: "Твори!"
И кружиться от счастья голова.

И радостно трепещет вдохновенье,
Так осторожно начинает петь...
И вот на свет рождается творенье -
Сложить слова и рифмы бы успеть!

Есть нечто поважнее смысла -
Звучание стиха, его полет,
Когда свободен ты и чист как призма
Он сам как-будто с неба к нам идет

И строго не суди, читатель, ведь стихи
Созвучны с теми, кто настроен в унисон,
Тогда и стопы с метрами легки
И ритм звучит и смысл невесом...


Рецензии