Реинкарнацию мы жизнью повторяем

Реинкарнацию мы жизнью повторяем:
Ложимся спать, как будто умираем.
Затем проснулись – это как рожденье
И помним прошлых дней свои стремленья.
И сны мы все нередко наблюдаем,
Ведь жить и после смерти продолжаем.
Но сон свой иногда мы забываем,
Что было там, не помним и не знаем.
А в жизни очень редко вспоминают,
О том, что до рожденья достигают.
А может, не умеем вспоминать,
Как будто приходилось долго спать.

Где жизнь, где сон, что явно, что мороки?
Как жизнь течёт и где её истоки?
За жизнь одну что можем мы понять?
Не думай об одной, не бойся засыпать.
Меняем только внешние обличья,
Меняем форму в школах, для приличья.
И учимся и часто не поймём,
Как мы экзамены свои сдаём.
Теорию и практику проходим,
А кажется, что бессистемно бродим.
Но только кажется, и чтоб нас развивать,
Всегда задачи будут присылать.


Рецензии