Сватовство

Когда в стремительном порыве
Он к сердцу руку прижимал,
То словно сеятель на ниве
Так широко рукой махал,
Что вместе с фруктами в корзине
Вслед рюмке чешского стекла
И торту, взятом в магазине,
Он снёс подсвечник со стола.
Она, естественно, бледнела.
Волною грудь её вздымалась,
Но на осколки поглядела
И выйти замуж отказалась.
Бесспорно, женщина права покуда,
Смотря на много лет вперёд,
В своём шкафу небитую посуду
Нелепым взмахам предпочтёт.


Рецензии