Продавщица в винном

Я сегодня днем чуть нежней и тише
На диоптриях линз повышаю влажность,
Так на окно мое мелкий дождик дышит,
Так любить тебя - не большая важность.

Предвечерний час не сырой, но мокрый,
Не зябкий ветер, а скорей прохладный.
И несется вдаль скрип частот высоких,
Шепчет в ухо мне "не печалься. Ладно?"

Я сегодня понял, что мне не спиться,
И от этого даже немного грустно.
"Двадцать семь рублей..." вздохнет продавщица,
Ее голос колышет мои зыбкие чувства.

Она уже пару лет, не стремясь к успеху,
Работает в полуподвальном винном,
Что для ее друзей совсем не помеха,
Ведь она хороша и почти невинна.

Мы бы жили с ней у меня в деревне,
Я хлестал бы водку не дороже сотни,
Я бы бил ее своей твердой левой,
Чтоб она на полу утирала сопли.

Мы бы жили с ней и ругались часто,
Если б мне навящиво не казалось,
Что любить тебя - это так прекрасно,
Что любить тебя - уже совсем не малость.

Я сегодня днем чуть нежней и тише
Носовым платком протираю небо,
На диоптрии линз мелкий дождик брызжет,
Весенний дождь - все как ты хотела...


Рецензии