Со мной спорить перестали...

            *******
         
Корабль мой на пьедестале
Уже не бороздит простор,
А корпус, двигатель, устали
Лишь в даль я направляю взор.

Прошел моря и океаны
На все широты заходил,
Но не закрылись мои раны
Все повторить не хватит сил.

Хотя уже не выйти в море
И для музея снят штурвал,
Но одержу победу в споре
Никто орудия не снял.

И кто-то совершив ошибку
Забыл забрать боезапас
Я прячу хитрую улыбку
Достать могу любых из вас.

Смотрю, как волны разрезая
Идет красивый катерок
Силен и быстр, пускай дерзает,
А он кричит: - Привет браток.

Какой же ты весь ржавый старый
Тебя бы сдать в металлолом.
- Да я не спорю добрый малый
Давно уж пьедестал мой дом.

А ты весь новенький блестящий
Стремителен, красив твой ход,
Но вот на сколько настоящий
Где твои пушки, где пулемет?

- О чем ты я не понимаю
Я так красив, хорош собой
Наверно зря с тобой болтаю
Ты ведь от старости тупой.

- Ты зря меня сейчас обидел
Обид своих я не прощу,
Ну, разве пушек ты не видел?
Сейчас тебя на дно пущу.

Стрельнул разок, он удивился
И сразу же пошел ко дну,
Что оскорблением добился
Зачем сейчас кричишь тону.

Я все стою на пьедестале,
А катерок ушел на дно
Со мной спорить перестали
Ведь мне орудие дано.

          *******


Рецензии
Я многих в жизни наказал,
Имея шахматное кредо:
Подряд пять партий проиграл,
Две-три ничьи,
В конце – победа!
Знакомая ситуация.
Очень понравилось.
С уважением

Анатолий Постников   23.10.2010 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, успехов.

Коротаев Андрей   23.10.2010 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.