Сонет измене 97

Я верю, конечно, но только в бессмертную душу.
Все прочее, словно сквозь пальцы песок, - это тлен.
И я, ограждая тебя от банальных измен,
Молчанье свое даже вздохом, увы, не нарушу.

Я буду, страдая, смотреть на тебя или слушать,
Как голос твой мечется меж опостылевших стен,
Как бьет электрическим током сплетение вен
На веках опущенных. Слово мое не осушит

Озер твоих карих. Пусть даже однажды потушит
Жестокий владыка дыхание легких камен;
Навек объяснится с тобой, замерев у колен,
Я в тысячный раз не смогу или, правильней, струшу.

Бессмертны лишь души да боги, да строки поэм.
Любовь, как и прочее все, превращается в тлен.
(21.11.99)


Рецензии