Улитка

Как смягчить огрубевшее сердце моё,
Выгнать сущности чуждого зверя?
Долго строила я в своём мире жильё:
Окна, рамы, зам`ки и двери.

Вся закрылась, зажалась, что трудно дышать,
Как улитка, спрятала рожки.
От любого движенья готова дрожать,
Отползая назад по дорожке.

Полагала - комфортно мне будет так жить.
Но ошиблась, что свойственно людям.
Я мечтаю покинуть ракушку из лжи
И вдыхать эту жизнь полной грудью.

23.04.2010 г.


Рецензии