О, как оформить мне в слова...

          * * *
О, как оформить мне в слова
То, что в душе моей твориться?!
Рассудок мается, томится,
И не вмещает голова
Всех мыслей, праведных и грешных.
Вопрос пытаюсь разрешить,
(Как Гамлет: быть или не быть?)
Быть иль не быть с тобою нежной?

Не перестану удивляться:
Как в мире просто всё и сложно!
Чтоб не пришлось спасаться ложью,
В себе хочу я разобраться.
И, превратив в грех прегрешенье,
Саму себя понять до сути,
Очиститься от всякой мути,
Приняв неверное решенье,
Чтоб можно было сожалеть,
Красиво каяться и клясться,
Любить, а может, притворяться,
И вновь саму себя жалеть.


Рецензии