Пусть Он есть, даже если нету...

Пусть он есть (даже если нету),
Только, может быть, хорошо,
Что не встретились две планеты:
Ничего не произошло.

А разгадывать их секреты
Не досуг мне и не с руки.
Пахнут ладаном сигареты.
Тешат милые пустяки.

Успокойся. Себя не мучай.
Не загадывай наперед.
Будь что будет. Я верю в случай
Может даже и повезет.

Может, высохнут океаны
Или свяжет дорогой мост
Чуть похожие в чем-то страны
Двух планет. Нет, скорее, звезд.
(19.11.99)

Фото из Интернет.


Рецензии