6 октября 1998 года

В конце концов я плод твоих фантазий.
Причем тут это дьявольское «Шесть».
И лишь благодаря случайной фразе
Ты села там, где следовало сесть.

В конце концов я – просто голос в доме,
Нашептывавший что-то по ночам,
Но голос не при чем: нас познакомил
Случайный вздох, что столько лет молчал.

В конце концов я – недоразуменье,
И не благодаря, а вопреки
Всему я камнем брошен был в теченье
Твоей степенной жизненной реки.

Но это я звоню тебе под вечер,
С ума схожу от ветреных затей,
Почти боготворю твоих детей,
И кажется, казни меня, убей, -
Я, сумасшедший, даже не замечу …
(22.02.99)


Рецензии