Подражание Лермонтову

Когда бы не созвездий ветер,
Когда бы не вмешался Бог,
Твой взгляд мои б глаза не встретил
И не застал меня врасплох.

Когда б мы оказались вместе,
А Бог был вовсе не при чем,
Меня схватили бы на месте
И я бы был изобличен.

Когда бы Бог не знал о нас,
Когда б я не был им любим,
Он не позволил мне сейчас
Быть безнаказанно твоим.
(15.12.98)


Рецензии