Ждёт злая доля не меня...

Ждёт злая доля, знаю, не меня.
Моя, счастливая, всегда со мной повсюду.
И ты, напрасно белый свет кляня,
Не хочешь шанс дать ни себе, ни чуду.
И камнем преткновения стал страх,
Что разрубить пытаешься на части.
Молитвы к богу липнут на губах,
И вязнут в алой паутине страсти.
Твой пыл, горячность так красиво пьют
В дрожащей пустоте два хитрых зверя.
Один – домашний, дрёмотный уют.
Другой – тоска, скребущаяся в двери.
Их не отгонишь взмахами руки.
И утешать словами бесполезно
Себя, молясь на дне любви-реки,
Которой стало так в жилище тесно.
Не чувствуешь как замерзает в лёд
Её вода, ломая стены дома.
Ты спишь, надеясь, может боль пройдёт,
И ты не будешь впредь желать иного.
Как хочется проспать и сам финал.
Проснуться лишь на занавес и титры.
Увидев, что все те, кого ты знал
Ушли давно из зала и молитвы
В тот новый, полный света день,
В который дух твой сделать шаг боится
И наступить на собственную тень,
Привыкшую у ног твоих ютиться.

(ИШ)


Рецензии
Просто поразительное произведение! Спасибо ! Наткнулся на него случайно и застрял...С восхищением - Александр

Александр Анисимов 2   15.08.2011 15:28     Заявить о нарушении
Александр, благодарю от всего сердца за такой отклик!!!!!!!!

Ирина Шумина   15.08.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.