Её месть

             Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Разодета в шелка по моде,
Драгоценности водопадом.
Хороша при любой погоде,
Только ей ничего не надо.
Ищет взглядом в толпе героя,
Что пленил её сердце лестью.
В голове своей планы строя,
День она наполняет местью.
Чести ей не вернуть девичьей.
Подлецу же смешны терзанья,
Той, что дань отдав безразличью
Его сердца, живёт в страданьях.
Быть наивной смешно до боли.
И душа в ней к любви черствеет.
А огонь женской горькой доли
Жажду мести ночами греет.
Покоритель сердец беспечен.
Новой жертве «ловушку» ставит.
Пусть роман его быстротечен-
Он король, он здесь балом правит.
Острый нож, пряча в складках платья,
Увлекая его в альковы,
Тая снова в его объятьях,
Шепчет нежно: «Ну что, готовы?»
Нож отлично её заточен,
Месть безумьем сладка и силой.
Взмах руки и удар был точен.
Сердце нож одарил могилой.
И бежит она прочь из дома.
Слёзы льются из глаз прекрасных.
Не изведать уже другому
Поцелуев её опасных.
…Тяжкий груз снова давит плечи.
Легче ей ни на миг не стало.
«Может время кого-то лечит!»-
Шепчет в ночь- «Но я ждать я устала!»
И раскинув, как птица, руки
Она в реку с моста устремилась.
В плеск ворвались будильника звуки.
Это всё просто ей приснилось…

(ИШ)


Рецензии
Хорошо, что это был только сон...Без любви нам ничего не надо. И всё-таки не стоит умирать из-за неё.

Ирина Бойцева -Другая   24.04.2010 20:28     Заявить о нарушении
Конечно не стоит. :-)

Ирина Шумина   24.04.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.