Прощание в аэропорту

Ты вспоминай меня такую,
Какая пред тобой сейчас.
И сумку эту вот большую,
И блеск немного грустных глаз.
Комбинезон мой тёмно-синий,
Билет в кармане на груди...
А впрочем, это - бред осенний.
Воспоминаний не буди!
К чему, скажи, переживанья?
Бег времени нам не сдержать.
Не нужно лишних обещаний.
И писем лучше не писать.
В чехол упрятана гитара,
Тяжёлый очень чемодан.
И времени, конечно, мало,
Лишь миг один судьбою дан.
И, Бога ради,не ищи
Ты смысл в нелепых наших встречах.
Давай немного помолчим.
Поверь, обоим будет легче.
Я в чёрных красках всё рисую.
А вдруг не так всё, что тогда?
Ты вспоминай меня такую.
Ты вспоминай - хоть иногда.


Рецензии