Баллада о ведьме

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Её чары сбивали с ног, как ураган.
Её взгляд проникал в самый центр души.
Её голос звучал, словно райский орган.
Её образ с ума сводил, так хороши
Были линии тела и контур лица,
И движений изящных и лёгких узор.
И дрожал в зале голос судьи и истца,
Обрекая её на костёр и позор.

Приговор оглашён и исполнен был в срок,
Только больше покоя не мог он найти,
И хранил под подушкой засохший венок,
Что сплела для него она как-то в пути.
И являлась она ему в призрачных снах.
Он навстречу летел к ней в виденьях своих.
Но, едва прикоснувшись, опять на углях
Раскалённых, кричал в небо он за двоих.

Страсть не смог потушить к ней он красным вином.
Вожделенье сжигало его каждый день.
А тоска по былому сменялась вновь сном,
Где она рядом шла, как безмолвная тень.
Он молиться пытался, иконы лобзал.
Всё просил избавленья от боли в груди,
От звучащих в ушах голосов, словно шквал,
Проклинающих ведьму, что летом сожгли.

Отпечаталось время страданий на лик,
И морщинами годы дум тяжких легли.
Вдруг, однажды, пред ним, точно призрак возник
Облик той, что рассыпался пеплом в пыли.
Он узнал в ней её и узнал в ней себя.
Рухнул, точно подкошенный, под ноги ей,
Прошептав, что бог всё же его наказал,
Дочь послав ему только на старости дней.

Тихий голос на миг его к жизни вернул.
Прошептала она ему, глядя в глаза:
«Ты, предавший любовь, сам себя обманул,
И закрыт путь отныне тебе в небеса…»
Умирая, шептал он сквозь слёзы: «Прости!!!»
И тянулся безвольной рукой ей вослед.
Ветер фразу донёс, пылью лёгшей в горсти:
«Бог возможно простит тебя…Дочь «ведьмы» -нет…»

(ИШ)


Рецензии
Ведьм я боюся, хоть и Кот)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   24.04.2010 09:46     Заявить о нарушении
Да чего бояться-то. В каждой женщине есть немного от ведьмы!!!

Ирина Шумина   24.04.2010 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.