О Солженицыне

Он поводырь был нашей нации
Она ж идет черт те куда…
Все время разные новации…
Над ними старая беда…
Когда идти дорогой длинною…
То надо знать, куда идешь…
Стоять у камня, у былинного,
Нельзя же вечно, пропадешь…
Весь поседеешь, телом высохнешь,
Так, не решив, куда  идти?
Здесь поводырь не стал бы лишним нам…
А где ж его теперь найти???
7.08.08.


Рецензии