Свет луны

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Свет луны из окна на подушку лёг, словно любовник.
Серебристым лучом соткан профиль, прозрачна рука.
Полюбила весна отчего-то вдруг мой подоконник,
Подарив лепестки облетевшего с ветки цветка.

Я напрасно слежу за часами, считая минуты.
Милый друг не звонит, ждёт во сне надоевшем, пустом.
Очевидно, на карте его изменились маршруты,
И в другой стороне оказался мой мир и мой дом.

С поцелуем луны засыпаю в объятиях ночи.
На моём одеяле танцует из звёзд хоровод.
Но привычка мечтать покидать меня вовсе не хочет.
Я «рисую» картины, где счастье меня снова ждёт.

Из руин строю замки, лечу обожженное сердце.
Раздражаюсь на вялость и скуку обыденных дней.
Отпускаю разлуку -пусть вновь ищет единоверца.
«Распускаю шарфы» из поблёкших надежд и потерь.

Я его ещё жду- где-то там, в уголке сердца может…
И порой душу трогает сладостно память опять.
Но лишь отблеск луны на моё опускается ложе.
Закрываю глаза…Луч луны всё равно не обнять…

(ИШ)


Рецензии
Очень нежные стихи. Тронута. Спасибо за удовольствие от прочтенного.

Марина Волнорезова   19.06.2010 13:34     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!!!!! За внимание к стихам, за отклик и за то, что вы почувствовали!!!!
Любви вам и света!!!!

Ирина Шумина   28.06.2010 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.