Ноктюрн

Ночь,
   еле слышный шёпот звёзд...
Спит
   на моей ладони мир,
Пьёт
   тихое индиго снов...
       Там
          в бархате ночи окно,
       Свет
          лампы и перо в руке,
       Лист
          белый, словно юный снег,
              Нить
                музыки неспетых строк,
Звук
   нежных и певучих фраз,
Нот
   невесомых кисея,
Луч
   точного сплетенья слов,
       Штрих
          лёгкого касанья струн,
       Грусть
          в чистых аметистах рифм,
       Даль
          тоники невинных грёз...
              Боль
                песни, что зовёт жизнь!..

Спит
   на моей ладони мир,
Пьёт
   тихое индиго снов...
Ночь...
   Еле слышный шёпот звёзд...

23.04.2010


Рецензии