Верба воробьиная

Головой качает верба:
Как давно прошло оно –
Воскресение моё...
Всё уж ново, всё сменилось,
Солнцем пыль озолотилась
И услада каждый день
Легким шёпотом теней;
А в тенях уселись птицы
Чистят перья или так –
Только видом заняты,
А взаправду – влюблены!
Кто в себя, а кто в другую
Точно видом как она
Кто их разбирал пола –
Та сера, да тот как мышь,
Хоть и в луже - их уж два!
Но нарушена природа
Чисто-синего зерцала:
Перья, пух взлетают ввысь,
Ох, бывает тяжела -
Лёгкость тела, чистота!
Но зато поёт душа:
И чи-рик и чик-чик-чик,
И немыслимо звучит
Придыханием строчит...

Улыбаясь белым пухом,
Опадает верба тихо...


Рецензии