***

Пальцы мОя кровавой струйкой бордо из крана,
Всё пыталась проснуться, сбросить уздечку-простынь.
Кто соврал, будто только зимою темнеет рано?
Может, слишком охота, чтоб не было видно слёзы.

Может, слишком охота, чтобы глаза сверкали,
Отражая чужой огонь, как всегда у кошек...
Кто придумал, что мы не вечно друг друга знали?
От такого кощунства дробью мороз по коже.

Да, мне правда нужна причина, чтоб не вернуться,
Но и чтобы вернуться - какой-нибудь повод знаешь?
Кто бы знал ведь, что я дугою смогу прогнуться,
Не успев испугаться, что может быть ты сломаешь.

За отсутствие страха мне даже порою страшно,
Но давно решено за всех, почему  ДОРОЖЕ...
Скоро сбросится по нулям весь мой день вчерашний -
Собирается пазл из таких непохожих "может".

Собирается пазл из таких непохожих взглядов,
Непохожих улыбок, песен, минут и строчек...
Если сложится точно - то скоро мы будем рядом.
Если сложится точно - то я твой второй кусочек.


Рецензии