ЛЕС И ЛУГ

Прекрасен вид садовых роз –
Аристократов огородов...
Их бережёт от зим и гроз
Садовник – друг Природы...

Цветы в лесу иль на лугах
Совсем иной породы!
Они взрасли не на руках
Юннатов (или ...вроде) ...

Они скромны; они нежны;
Прогресс их не коснулся...

Вот ЛЮТИК!
Посмотри в него: И Лютик ...УЛЫБНУЛСЯ!
Скорлупки-лепесточки –
         Как жёлтенькие ...точки...

Беззвучный колокольчик –
          Старинный граммофончик!!!

Их летний век – до октября...
Не трогай их без нУжды!
Не прикасайся к ним ЗАЗРЯ!
ОНИ – ПРИРОДЕ ...НУЖНЫ!!!


Рецензии