бессонница

На желтой лодочке рогатой
Ночной ловец эфирных душ,
Плывет по дымке седоватой
Через космическую глушь.

И в черном омуте вселенной
Раскинув невод млечный путь,
В надежде тешится нетленной
Поймать единственную суть.

Минут неспешное теченье
Уносит звезды за леса,
И я поддавшись увлеченью
Смотрю в ночные небеса.

Но тщетно,В омуте глубоком
Пусты как прежде невода.
И только над моим порогом
Висит Полярная Звезда.

Мигает ярко над крылечком
Уже которые года.
А я сижу и дым колечком
Пукаю просто вникуда.


Рецензии
Замечательно!

Геннадий Валов   08.05.2010 09:50     Заявить о нарушении