Ветер Мял Пустой Конверт

Ветер мял пустой конверт,
А на нём всего два слова
Краской крови «жизнь» и «смерть»,
Средь разорванных листовок.

Пальцы мнут бумаги лист,
Ветром сорванный с берёзы,
На подушках пляшут твист
Чьи-то выпавшие слёзы.

Очень грустный почтальон
Целый день в окно стучится,
Треском, заглушая стон,
Застывает он на лицах.

Снова день идёт ко дну.
Он, увы, ещё не вечен,
Поглощавший тишину,
Мой рассудок искалечен.

Может быть святая суть
Отворит слепые глазья*
Тех, что предпочли свободе
Золотые унитазья.*

Но, когда проникнет ночь
В наши тесные квартиры
Плоть покинув, выйти прочь,
В недра собственного мира.

И летать внутри себя,
Гордой, одинокой птицей
Древам кроны теребя,
Или течь речной водицей.

Иль церковным алтарём,
В брачный день венчать влюблённых
Иль жестоким октябрём
Разорять густые клёны.

Петь свободным от всего,
Быть свободнее свободы.
Падать жёлтою листвой,
Но в любое время года.

Грустный, серый почтальон,
Обретёт свою улыбку,
Сразу в тысячи окон
Лучья* солнца яркнут* зыбко.


Ветер мял пустой конверт,
А на нём всего два слова,
Золотистым «Смерти нет»
Средь разорванных листовок.
________________________________
*Глазья – Глаза
*Золотые Унитазья – тут и так понятно)))
*Лучья- лучи
*Яркнут- ну и тут понятно)))


Рецензии