Земля Обетованная

               
    
                Израиль с другом мы вспомянем –-
                Гостить у них, был случай нам.
                И друг сказал (видать по пьяни):
                "Где можно жить? Да, только ТАМ!"

                Подумалось: Кому я нужен -- 
                Там... хоть обрезав, как еврей?
                Любой у них собой загружен,
                И без меня им свободнЕй.

                Цветут в Святой земле иначе
                Отростки питерских корней,
                Живут иные, нас богаче,
                Но мы живём -- затейливей!

                У них дома по скалам жмутся,
                И всё в пустыне: куй и сей!
                ТАМ вряд ли, вместе уживутся -–
                Ислама сын и наш еврей?

                У них ТАМ много мест чудесных,
                Я -- Гроб Господний целовал!
                Там узнан был евреем местным --
                (Небось в кино меня видал?)

                Кто, где родился -– там сгодился.
                Нет счастья средь чужих людей,
                Мир, повидав, сильней влюбился
                В просторы Родины моей.

                Жить за «бугром», играть ТАМ –- вряд  ли?
                Тут, на родной земле у нас,
                В Анатомическом театре
                Я выступлю в последний раз!

               


Рецензии