Витать в излишествах грешно...

Витать в излишествах грешно,
Погрязнуть в них намного гаже,
Но утешает лишь одно -
Святым сумеет стать не каждый.

Как ни велик тяжёлый груз,
Но слабым духом он под силу -
Соблазнов сладостный укус
И яд, струящийся по жилам.

Хотя и вредно, но порой
Вкушаем яства неземные,
Но воздержись - и ты герой,
Навек отринь - ступай в святые.

В перинах плавать не спеши,
Возляжь на каменные полки -
Возвысишь праведность души
И удивишь всех веком долгим.

Испей воды, а не вина,
Молитву на обед и ужин...
И станешь крепок, как стена
И будет враг обезоружен.

И станет вера, словно щит,
И словно меч разящий станет,
Когда желание замолчит
За побледневшими устами.

Пусть вредно есть и вредно пить,
И спать порою вредно очень,
Порою просто вредно жить,
Чтоб этим смерть не опорочить.

Пусть говорят, что так грешно,
Но нам другого и не надо:
При жизни взбалтывает дно
Всё человеческое стадо.

Ну, а конец, он всё грядёт -
Неудержимо катим в бездну...
Спаситель, может и придет...
Хотя и это бесполезно.


Рецензии
Вот уж действительно: сколько учёных, столько мнений. Спасибо за стихи.

Людмила Гусельникова   23.04.2010 04:12     Заявить о нарушении