Плач по барабану

Где вы, мятый горн и барабан?
Школа на торжественной линейке,
Девочка в пилотке: рапорт сдан,
Рапорт принят – благостно, келейно.

Хором надругались над страной,
Как над глупой девкой уркаганы,
И её не стало, никакой,
Но молчат привычно барабаны.

Я последний вольный менестрель,
Кренделя рисующий в бурьяне
И напрасно брешет мне кобель,
Что нельзя играть на барабане.

Нищий, обворованный народ,
Поклонись гранёному стакану,
Скоро мы отправимся в поход,
Где всегда и всем по барабану!


Рецензии