Картины бархатом

По стукам, шорохам, по резкости и краскам
Я навожу курсир и выделяю день:
Там суета, ошибки и досада кроются за занятости маской;
Там по секундам текут ускоренно недели, хромает джазом тень.

По каплям, лужам, по вкусам чая с солью,
Что потихоньку наполняется терпкостью давно,
Смотрю я на людей - ухмылку лёгкой негой скрою.
Моральных не хватает средств доснять застывшее в столетиях кино.

По классикам, начерченным поверх моей свободы
В припрыжку и с улыбкой - чего ещё желать?
Теряю дни я в нотах, обманах и погодах,
Тех, что самолётам не дают взлетать.

По горкам, спускам, рекам, и чётким серпантинам
Я ускользаю инеем и вновь учусь дышать,
Учучь снимать остывшую росу, и бархатом писать картины,
От которых хочется встречать - не проважать.


Рецензии