Memento mori

Лукреция Борджиа, поведай свои секреты.
Я знаю, ты слышишь, ты тоже была такой.
Средь знойного итальянского лета
Ты собирала чудо-букеты,
Чтоб отправлять людей на покой.
Не стыдно, не страшно, напротив, легко и свободно
Ты отправляла по Стиксу их корабли –
Обидчиков, конкурентов и неугодных,
Да и просто грешников той земли.
Риторика – это полдела, порой убеждает
Таинственный и роковой порошок.
И вот уж никто тебе не возражает,
Затих на губах издевательский тот смешок.
Лукреция, мне не нужны твои кольца,
И снадобьем рук не хочу я марать,
Но сердце никак не успокоится,
От взгляда ничто не укроется.
Скажи-ка, из нашей троицы кого пора убивать?


Рецензии