Всякого влечёт своя страсть

Весенняя трагедия.

Вот кошка, наоравшись вволю,
Охотится на голубей.
Вот пёрышки того бедняги...
В гнездо их тащит воробей.

А ведь голубь дождался весны, чтобы, в прямом смысле, потерять голову в схватке, где он оказался не так ловок.

Зато воробушек, то и дело, суетливо пикирует на место трагедии, чтобы унести в клювике тщательно подобранные пёрышки и пушинки.

И летит он к гнезду не прямым путём, а "перебежками". Вот одно дерево - посадка, замер... Потом - другое. А через секунду летит по прямой к гнезду.

"Природу трудно изменить,
Но жизнь изменчива, как море.
Сегодня - радость, завтра - горе,
И то и дело рвётся нить"  (Лопе де Вега.)


Рецензии
Это из жизни...

Сергей Вельможко   26.04.2010 23:36     Заявить о нарушении
Как-то непосебе стало в то утро... Спасибо за отклик!

Наталия Матлина   26.04.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.