Меняю

Меняю. Продаю. Дарю и покупаю.
Дарю мечту. Кому не жаль - навечно.
Продам всю жизнь за то, чего не знаю:
За легкий взмах крыла и в косах ветер.

Куплю за сердце сумашествие и дрожь.
Куплю за душу звон в ушах и плен объятий...
Дарю последнюю вселенную и вздох,
И смех, и слёзы, что, как будто бы, не к стати...

Я страх меняю на прыжок со скал.
На берцы - туфли тесные.
Меняю страсть на боль телесную.
Меняю жемчуг на металл...
                23.04.2010


Рецензии